• Kota Cimahi, Jawa Barat

Profil DP3AP2KB Kota Cimahi

Cimahi Ngahiji Jaga Lemah, Jaga Cai, Jaga Budaya.

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk den Keluarga Berencana Kota Cimahi yang selanjutnya disingkat menjadi DP3AP2KB merupakan unsur pelaksana Urusan Pemerintahan di bidang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak pengendalian penduduk dan keluarga berencana, serta pemberdayaan masyarakat yang menjadi kewenangan Daerah Kota.
Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Cimahi merupakan organisasi perangkat daerah yang baru terbentuk yang sebelumnya tergabung dalam Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dipimpin oleh Kepala Dinas yang berkedudukan di bawah Wali Kota dan bertanggung jawab kepada Wali Kota melalui Sekretaris Daerah.

Leadership

Relationships

Performance

Jumlah Penduduk

Jumlah Kecamatan

Jumlah Kelurahan

Jumlah anak-anak

Visi DP3AP2KB

Kepala Daerah Kota Cimahi untuk periode 2023 - 2026 adalah “CIMAHI KOTA CERDAS” (Creative, Egaliter, Religion, Dinamis, Accretive, Suistanable).
Adapun Misi dari Kepala Daerah Kota Cimahi periode 2023-2026 yaitu :

1. Mewujudkan kualitas kehidupan masyarakat berakhlak mulia, berbudaya, menerapkan ilmu dan teknologi, memiliki jejaring sosial, produktif dan unggul

2. Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik

3. Meningkatkan perekonomian yang Berdaya Saing serta Berbasis Inovasi Daerah

4. Mewujudkan keserasian pembangunan yang berkeadilan

5. Mewujudkan lingkungan hidup yang berkelanjutan

Keterkaitan dengan tugas project leader sebagai Kepala Dinas P3AP2KB adalah Misi pertama, yaitu Mewujudkan kualitas kehidupan masyarakat berakhlak mulia, berbudaya, menerapkan ilmu dan teknologi, memiliki jejaring sosial, produktif dan unggul.

Misi DP3AP2KB

Beberapa Misi yaitu :

1. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang berkepribadian, berakhlak mulia, cerdas, sehat dan unggul.

2. Meningkatkan penyelenggaraan pemerintahan yang amanah, profesional, efektif, efisien, dan ekonomis yang berbasis pada sistem penganggaran yang pro publik.

3. Memberdayakan perekonomian daerah berbasis ekonomi kerakyatan yang berorientasi pada pengembangan sektor jasa berbasis teknologi informasi dan industri kecil menengah dalam upaya pengentasan kemiskinan.

4. Mewujudkan pembangunan berkelanjutan berwawasan lingkungan meningkatkan kualitas derajat kehidupan masyarakat yang berkeadilan.

5. Peningkatan kapasitas pemerintahan dan pemberdayaan masyarakat secara berkesinambungan dan berkelanjutan.

Isu Strategis DP3AP2KB

Dalam Peraturan Wali Kota Cimahi Nomor 12 tahun 2022 tentang Rencana Pembangunan Daerah Kota Cimahi Tahun 2023-2026, terdapat 5 (lima) isu strategis yang berpengaruh terhadap keberhasilan pencapaian visi kota.
Salah satu isu strategis yang terkait dengan tugas project leader adalah isu pertama dan kedua yakni kemiskinan dan kualitas pembangunan ekonomi.